Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Мухоршибирская центральная районная больница

Call-центр 8(3012)515245, 8(30143)21956,21250
Скорая с. Мухоршибирь - 8(30143)22003, с мобильного - 103(круглосуточно)
Скорая п. Саган-Нур - 8(30143)24011 с мобильного - 89243956424(круглосуточно)
Горячая линия - 89914272977, 8(3012)515245(доб.1)
Запись на прием к врачу

×
Проблема абортов в современном мире…

Проблема абортов в современном мире…

Природа наделила женщину одной из высочайших обязанностей – БЫТЬ МАТЕРЬЮ! Все прекрасное в человеке – от матери. С именем женщины – матери связаны нежность и красота, любовь к детям, забота о них, о семье, самоотверженность.

Но как так получается, что наша страна по - прежнему занимает одно из лидирующих мест в печальном рейтинге стран с высокой частотой абортов? Это не может не вызывать тревогу и озабоченность. Важно не запретить аборты законодательно, а сделать желанным рождение ребенка. Что же толкает женщину на прерывание беременности? Финансовая нестабильность, неуверенность в завтрашнем дне, учеба, карьера, желание сохранить работу, нежелание мужчины брать на себя ответственность в воспитании ребенка, и перечислять можно бесконечно…А как происходит аборт? Что чувствует женщина? Какие последствия могут быть? Многим кажется, что сходив в абортное отделение, решат «все свои проблемы». Аборт, прежде всего - это оперативное вмешательство, хотя на сегодняшний день существует медикаментозный аборт, но мало кто приходит на ранних сроках беременности (до 6недель беременности), чтобы это стало возможным. Инструменты для проведения аборта острые, тонкие, какой бы хороший специалист ни выполнял аборт, эта операция производится вслепую, «на ощупь». И не исключается неполный аборт, когда остаются остатки, возникает кровотечение, воспалительный процесс, что приводит к повторным вмешательствам и длительному лечению. Кроме того, если женщина страдает хроническими воспалительными заболеваниями, даже при безупречно проведенном аборте, происходит обострение хронических заболеваний. Когда женщина делает уже не первый аборт, особенно после родов, матка «отказывается» самостоятельно сокращаться и возникает такое осложнение, как гематометра (скопление сгустков крови в полости матки), и вновь на этом фоне возникает воспалительный процесс. И самое грозное последствие аборта – это при желанной уже беременности у женщины могут возникать такие проблемы как угроза прерывания беременности, замершая беременность, выкидыш, или вообще бесплодие…И еще хочется затронуть проблему постабортного синдрома, о котором чаще ничего не говорят, но она есть - многие женщины всю жизнь каются в совершенном, мучаются бессонницей, впадают в депрессии. А если это решение привело к бесплодию? Какими бы ни были обстоятельства, подумайте еще и еще раз… Ведь большего счастья, нежели материнство для женщины нет!

Живя в современном мире, женщина и мужчина просто обязаны планировать беременность, и для этого существует масса способов. Вам стоит лишь посетить кабинет планирования семьи, или женскую консультацию. Например, гормональные оральные контрацептивы (таблетки), подобранные в женской консультации индивидуально, дают 100%защиту от нежелательной беременности. Но почему-то наши женщины неохотно их применяют, боясь растолстеть. А ведь все современные женщины Запада выбрали именно этот способ предохранения. Тем более, в настоящее время созданы новые, современные низкодозированные препараты, где содержание гормонов низкое. Данные препараты можно принимать как ежедневно в таблетированной форме, так и в виде имплантов, которые вводятся подкожно на длительное время. Кроме того, данные контрацептивы восстанавливают менструальный цикл, являются профилактикой воспалительных заболеваний шейки матки, рака яичников, рака тела матки, рака молочной железы.Они приемлемы для замужних женщин, ведущих регулярную половую жизнь, а также для молодых, нерожавших женщин, имеющих хронические воспалительные заболевания тела матки и придатков, миому матки. Барьерный метод контрацепции – презервативы, колпачки, спермицирные кремы – подходит для молодых незамужних женщин, имеющих не одного партнера - они предотвращают от заболеваний, передаваемых половым путем. Самым доступным методом контрацепции является ВМС, которая устанавливается на пять лет, есть возможность бесплатного получения ВМС в женской консультации нашей ЦРБ. Есть уже современные ВМС с низкодозированными гормональными препаратами, которые кроме защиты от нежелательной беременности оказывают еще и лечебное воздействие на организм при тех или иных заболеваниях, таких как эндометриоз, гиперплазия эндометрия.

Законы, технологии, мир – все меняется…, но неизменным остается одно – ценнее, чем жизнь ничего не придумано. И это хрупкая жизнь вашего будущего ребенка находится в Ваших руках, руках матери. Но поверьте, как только Вы возьмете своего малыша на руки, прижмете к своей груди, «все проблемы», которые Вы представляли себе как нечто страшное, непреодолимое, покажутся Вам ничтожными, Вы сумеете преодолеть все эти «мелкие жизненные трудности», ведь у Вас ребенок - «ЧУДО НОВОЙ ЖИЗНИ»…

Исходя из выше сказанного, лучшая профилактика абортов – это разумное планирование беременности и грамотное применение современных методов контрацепции.

Кабинет медицинской профилактики

ГБУЗ «Мухоршибирская ЦРБ»

А.Хандархаева


Оцените данную статью!

Комментарии

   Все комментарии публикуются на сайте после проверки модератором в течение 24 часов